белатара окунево окунево омск
гостевой дом белатара
телефон белатара
окунева деревня окунево
О нас - БелаТара окунево
Услуги - домики окунево
Этнолавка окунево
Фотографии окунево
отдых в окунево отзывы
Туры в Индию
Статьи про окунево
Контактная информация база белатара

Историческая информация об Окунево

Деревня

Окунево основано в 1770 году. До этого времени деревню называли Резино. После переселения сюда крестьян с других районов Российской империи, Резино расширилось, поглотив другую деревушку. Своё современное название деревня получила по фамилии первого поселенца. У некоторых окунёвских улиц по несколько названий: Мира - ранее Могильная, Центральная - иначе Песчаная/Индийская, Кирпичная - иначе Карабах.

Единственная школа в деревне, это 8-летняя школа, которая была основана по воле колхозного собрания, без уведомления вышестоящих структур власти в 1972 году, что вызвало скандал, однако школу оставили. Школа была построена на деньги колхоза.

Религиозное значение

Первоначально деревня Окунево не представляла никакого интереса для духовных представителей религий мира. Поворотным моментом в истории деревни стало поручение индийского гуру Шри Бабаджи из Хайракхана, своей ученице Расме Розите, найти месторасположение древнего храма бога Ханумана и возродить его. Ей было указано что храм находится где-то в Сибири. Её исследования привели её в Омскую область, а затем в деревню Окунево, где она прожила несколько лет проводя ведические медитации. Земля около деревни была признана местом где стоял храм. Постепенно в деревню начали стекаться многочисленные поклонники мистики и медитаций, сначала из России, а затем и со всего мира. Позже, Расма уехала на родину в Латвию, а её заменили последователи.

Ватикан, спустя какое-то время, включил Окунево в число святых мест мира.

Знаменитые гости Окунево

  • Химани Раджья Лакшми Дев — принцесса Индии
  • Генеральный консул Индии в РФ
  • Тиджани, Ибрагим Халиль — принц Марокко
  • Задорнов, Михаил Николаевич — советский и российский писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России
  • Гребенщиков, Борис Борисович — советский и российский поэт и музыкант, лидер рок-группы «Аквариум», один из «отцов-основателей» советской рок-музыки. Написал песню про деревню Окунёво и одноимённое озеро — «Инцидент в Настасьино» вышедшую в альбоме «Снежный лев» в 1996 году;
  • Абрамович, Роман Аркадьевич — российский предприниматель, бывший губернатор Чукотского автономного округа
  • Боллаг, Фреди — швейцарский мультимиллионер, известный шейх, бывший иудей (прежнее имя Али АбдУссамад)
  • Полежаев, Леонид Константинович — губернатор Омской области

    Археологические раскопки

    Помнению омских исследователей, сотни тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовали древние цивилизации с центром на месте знаменитой ныне деревни Окунево в Муромцевском районе. И именно там расположен храм Ханумана, которому, по преданию, Рама подарил всю Сибирь.

    Первое прикосновение к этой великой тайне началось более полувека назад. Руководитель московской археологической научной экспедиции Александр Сергеевич Зайцев, впервые побывав в Окунево в 1943 году, заинтересовался необыкновенным свойством воды "космических" озер и попутно даже излечился там от туберкулеза...

    Окунево -- центр цивилизаций?

    Археологи доказывают это, делая постоянные находки остатков древних поселений, культовых сооружений, некрополей, которые были созданы еще в эпоху неолита (VII-III тыс. до н.э.).

    Все началось зимой 1993 года, когда при прокладке теплотрассы был обнаружен древний некрополь достаточно большой площади. Вот тогда-то ученые-историки и столкнулись с действительной историей, историей памяти мест, а не с теорией, которая по сути является предположением, так как возраст раскопок крепко их озадачил. Он, вроде как, противоречит традиционным представлениям об истории этой местности. Хотя еще летом 1963 года в самом центре маленькой деревеньки Окунево, что на реке Тара, под Школьной горой, ребятишки нашли две зеркально-отполированные плиты светло-серого цвета. По-видимому, они являются обломками какого-то искусственного сооружения, и, не факт, что это сооружение не было храмом.

    Сибирские ученые выдвинули гипотезу: 300 тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовала высокоразвитая цивилизация, где зародились многие религии мира. На этой обширной территории существовала могущественная праславянская цивилизация с городом, стоявшим на месте слияния Иртыша с Омью. Эту гипотезу подтверждает древнейший письменный памятник русского народа "Велесова книга", где говорится о большом городе, имевшем святилища. Он располагался в месте впадения в реку Ирий (древнее название Иртыша) реки Ом (Омь). А профессор В.И. Матющенко (ныне покойный) в своей монографии «Древняя история Сибири», пишет: «…здесь, по мнению ряда учёных, складывался древнейший индоарийский эпос «Махабхарата», образы и персонажи которого окружены здешними реками, озёрами, горами, долинами. Здесь, вероятно, была колыбель индоарийцев, часть из них позднее ушла на юг Азии, в пределы Индостана…»

    Но те же ученые напрочь опровергают утверждения, что в Окунево некогда был храм, возраст которого около десяти тысяч лет. Считается, что первые поселения людей в этом месте относятся к периоду позднего неолита -- примерно четыре-пять тысяч лет назад в окунёвской зоне были лишь маленькие деревушки с небольшим культурным слоем.

    Ученые предполагают, а сама история от их предположений не меняется. В 1993 году, археологи – люди серьезные, провели некоторые раскопки некрополя, и сделали вывод, что остатки этого сооружения не принадлежит ни одной местной культуре. А позже пришли к выводу, что речь идет о древних ариях и их стоявших на берегах Тары поселениях. Эта теория заслуживает серьезного внимания -- поселения ариев найдены не только в Сибири, но и на Южном Урале, а в Синташтинском могильнике (Аркаим, III-II тыс. до н.э.), обнаружены арийские боевые колесницы. Позже они вновь двинутся на юго-запад: Ирак, Иран, Синайский полуостров. Вполне возможно, что покинули они свои города от изменения климата. Видимо, лишь на Синайском полуострове они нашли привычный для себя климат.

    Через 30 лет после обнаружения плит, в 1993 году, ясновидящая Ольга Гурбанович "разглядела" глубоко под землей древний храм. А еще через 7 лет, в 2000 году, под той же Школьной горой, с помощью сейсмоприборов было обнаружено какое-то искусственное сооружение, находящееся в толще фунтов, состоящих из суглинков, песков и рыхлых песчаников, на глубине от 8 до 15 метров имеется какой-то крупный плотный массив с пустотой внутри, хотя скальных массивов здесь нет.

    Кстати, такие же колебания летом 2008 года московские ученые зафиксировали еще в двух местах -- на северном берегу Шайтан-озера, где якобы стоял храм Ханумана, и в излучине реки Тары. Не исключено, что и здесь под землей могут обнаружиться загадочные объекты.

    Что же это за таинственный храм? Если верить индийскому ясновидцу СатьеСаи Бабе, появившемуся в Индии в ноябре 1926 года, то много тысячелетий назад на берегах реки Тара был построендревнейший индийский храм великого целителя Индии, бога-обезьяны Ханумана. О том же записано в древне-арийском источнике "Ригведа".

    Сам Сатья Баба был в этом храме жрецом, а сейчас призван установить на Земле "золотой век" - объединить человечество в одну братскую семью, пробудить стремление жить в любви и сотрудничестве. Ученики великого пророка уверяют, что он проповедует религию, которая была принесена в Индию из Сибири. Хануман – индийское божество, божественная обезьяна, сын бога ветра Ваю. От отца Хануман унаследовал способность к полету, быстрому перемещению, а так же невероятную силу, а от бога солнца получил знания. Хануману была дарована вечная молодость, его почитают как величайшего целителя и покровителя наук. Хануман помогал Раме сражаться с демонами, и после своей победы Рама подарил ему Сибирь.

    Хануман, как божество, относится к одной из древнейших в мире религий -- индуизму, зародившейся в II-III тыс. до н.э. Так что вполне возможно, что культ Ханумана существовал, как возможно, и храм в Окунево.
  • © "БелаТара" 2016-2018 Телефон, WhatsApp:
    +7-906-995-9061


    made in entrange